Prosiding Seminar Nasional Teknik Industri (SeNTI) merupakan kumpulan makalah ilmiah yang telah dipresentasikan di acara Seminar Nasional Teknik Industri (SeNTI). SeNTI yang memiliki kepanjangan Seminar Nasional Teknik Industri merupakan agenda tahunan Program Studi Pascasarjana Teknik Industri UGM dengan bekerja sama dengan alumni-alumni yang tersebar di seluruh Indonesia. Seminar ini diadakan sebagai wadah bagi peneliti, praktisi, dan mahasiswa untuk saling bertukar pikiran mengenai isu-isu terkini dalam ranah keilmuan teknik industri serta menjadi media untuk saling berbagi mengenai kebutuhan dan kompetensi terkini yang masih bisa ditingkatkan demi tercapainya kontribusi yang lebih optimal.

Dari sejarahnya, SeNTI pertama diselenggarakan tahun 2015 yang merupakan seminar yang menggabungkan tiga seminar nasional yang selama ini diselenggarakan secara rutin, yaitu CAE (Conference on Applied Ergonomics), SMART (Seminar on Application and Research in Technology), dan Teknosim (Seminar Nasional Teknologi Simulasi).

Topik utama seminar nasional ini selalu diupdate setiap tahunnya. Topik yang diambil mempertimbangkan capaian-capaian terkini di bidang Teknik Industri sehingga bisa diharapkan terjadinya pertukaran informasi dan pengembangan jejaring dalam bidang Teknik Industri. Namun demikian, topik bidang lainnya yang terkait dengan ilmu teknik industri juga dapat disampaikan dalam seminar ini.

Makalah ilmiah yang masuk dalam prosiding ini telah melalui proses review. Reviewer yang dipilih merupakan dosen dan/atau praktisi yang memiliki pengalaman di bidang keteknikindustrian yang berasal dari berbagai institusi pendidikan atau industri.

Tentu saja prosiding ini masih jauh dari sempurna. Upaya telah dilakukan secara berkelanjutan untuk membuat prosiding ini menjadi lebih baik dan memiliki manfaat untuk perkembangan dan kemajuan ilmu pengetahuan, terutama bidang teknik industri.